△꼭 먹어야 할 최고의 건강 과일 5가지△
과일은 몸에 가장 이로운 음식 중 하나이며, 풍부한 식이섬유로 배변활동을 원활하게 해주며, 몸 속 노폐물 배출로 혈관 건강 유지를 해준다. 건강증진 및 피로회복에 도움이 되며 활성산소 제거로 세포손상과 노화방지에도 도움이 된다. 과일은 신선한 상태로 먹는 것이 가장 좋으며, 제철 과일을 먹는것이 제일 좋다. 지금부터 꼭 먹어야 할 최고의 건강 과일 5가지 에 대해서 알아보자.
1. 오렌지
오렌지는 비타민C의 천연 저장고이며 비타민C는 독감, 감기,카타르성 질환을 예방하고 치료의 역할까지 해준다. 오렌지 역시 근육의 좋은 칼륨을 대량 함유한다. 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮추는 복합체인 헤스페리딘도 찾아 볼 수 있다. 오렌지에서 나는 냄새는 신경과 불안을 안정시켜주기 때문에 휴식에 적절한 향이 나며 오렌지의 다른 성분으로는 항산화물질과 정화제가 있는데 이들은 우리 몸을 소독해 준다. 오렌지를 먹으면 오렌지가 우리 몸의 세포를 지켜 줄 것이며 우리가 먹을 수 있는 가장 건강한 과일 중 하나 일 것이다.
2. 사과
사과에는 풍부한 양의 칼슘, 철분, 마그네슘, 인, 칼륨이 포함되어 있으며 사과껍질에는 고농축의 섬유질이들어있어 혈액의 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있고, 장 운동에도 좋다. 전반적인 면역 체계도 강화되며 사과를 먹으면 입속의 박테리아 수도 줄어들기 때문에 치과 의사들은 사과를 먹으라고 권장하기도 한다. 아주 효과 좋은 천연 항산화물질이며, 사과가 포함하 는 플라보노이드 덕분에 암을 예방하고 노화과 정을 늦추는데 효과가 있으며 사과는 매우 인기 있는 건강 과일 중에 하나이다.
3. 키위
아마 많은 사람들이 놀랄 수도 있는 사실은, 키위에는 오렌지에 있는 비타민C의 2배 가량이 포함 되어 있다는 것이다. 비타민C는 면역체계를 강화하고 호흡기 질환을 예방하며 철분 흡수를 돕는다. 키위는 중요한 섬유질 공급원이고, 섬유질은 혈액의 콜레스테롤 수치를 정상적으로 맞추고 장 운동을 촉진한다. 또한 키위에는 태양 복사 시 필터로 작용하는 천연 색소인 루테인이 풍부하다. 빈혈이나 심혈관계 질환 예방에 좋은 엽산도 풍부하며 최고로 인기있는 과일은 아니지만, 키위에는 몸에 좋은 성분들이 풍부하게 들어있다.
4. 딸기
딸기는 제2형 당뇨와 심장, 염증성 질환을 조절 하는데 도움이 된다. 딸기에는 오메가9와 마그네슘, 구리와 같은 무기질도 포함되어 있다. 딸기에는 고농도의 비타민C,레시틴, 펙틴이 풍 부한데 그중 펙틴은 콜레스테롤 수치를 낮추고 동맥 경화와 같은 질병들을 예방한다. 딸기는 지혈용 수축 성분이 있어 설사에 좋은 과일이며 상처나 여드름 중 피부를 치료하는 데에도 쓰인다. 딸기는 훌륭한 천연 치약이기도 한다. 입속을 깨끗하게 해주며 충치와 입냄새도 막아주며 맛도 좋고 건강에도 좋은 아주 좋은 과일이다.
5. 블루베리
블루베리는 칼로리가 낮은데 비해, 몸에 좋은 여러 성분들이 함유되어 있다. 블루베리는 주로 북반구의 추운 지방에서 자라는 과일이며, 특히 비타민C, 칼륨, 철분, 칼슘 등이 풍부한데, 안토시아닌과 카테노이드와 같은 천연 색소도 집중 포함 되어 있는 것으로 유명하다. 그래서 블루베리가 탁월한 천연 항산화물질이며, 암이나 황반변성과 같은 질병예방에 도움이 된다. 또한 요로감염 예방에도 탁월한 도움이 된다. 섬유질이 풍부하게 들어있어, 장 활동을 돕고, 치아, 머리카락, 근육의 건강에도 좋다.
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